Главная » 2017 » Июль » 25 » Хитрости и секреты в рукоделии
23:00
Хитрости и секреты в рукоделии

Многие девушки предпочитают, вместо клубов и подобных развлекательных заведений, рукоделие. Для большого разнообразия ручного мастерства используется огромное количество ниточек, бусин, иголочек. Все это нужно где - то хранить. Дома всегда можно найти что-то не нужное и изготовить из этого полезный футляр для хранения. Например, коробку из - под конфет с пластиковыми ячейками, можно приспособить для хранения бисера. Здесь получится разложить бусинки в отдельности по цветам и формам.

  Интересным способом сохранить клубок ниток от домашнего питомца, накрыть его дуршлагом, а нитку пропустить через одно из отверстий. С такой конструкцией нитки останутся всегда под присмотром.

 

Хитрости и секреты в рукоделии

Хитрости и секреты в рукоделии – приспособления для удобства.


 Для мастериц кройки и шитья найдется тоже несколько простых приспособлений для удобства. Подушечка для глажки, необходимая помощница при глажке и отпаривании сложных деталей и не только. Изготовить самостоятельно подушечку можно из хлопчатобумажной плотной ткани, убедитесь в том, что ткань не линяет до использования. Набить подушечку можно остатками тканей, подойдут любые обрезки и лоскутки. Чаще всего используются крупные размеры самым удобным по советам швей это параметры 30*25. Она незаменима при проглаживании боковых швов изделия и талевых вытачек, кроме этого с ее участием намного проще погладить брюки.

Для проглаживания манжетов и низа зауженных рукавов, понадобится подушечка немного меньших размеров, примерно 10*20 в готовом виде. И очень полезной окажется круглая подушечка диаметром 18 см. для обладательниц большой коллекции нижнего белья, в особенности. Проглаживая чашечки лифа, пользуясь круглой плоской подушечкой, удастся избежать загибов и складок. Ведь прогладить, к примеру, очень облегающие модели или корсеты, довольно не просто.

 

Хитрости и секреты в рукоделии

В помощь при снятии мерок незаменимым помощником стал пояс - корсет. Причиной изобретения для данного пояса послужили дамы в формах. Складочки немного мешают при снятии точных мерок, а в корсете это удается сделать с легкостью и точностью. Для самостоятельного шитья корсета рекомендуется, спинку и перед сшить з хлопковой ткани. Для боковых отделов отлично подойдет бифлекс. Это тип ткани очень эластичен и позволит использовать пояс при замерах от 96 до 104 см талии. По центру вшиваем змейку трактор. Пояс-корсет упростит работу.

 

Хитрости и секреты в рукоделии

Хитрости и секреты в рукоделии – для любителей вышивки.


 Для тех, кто любит вышивать можем предложить уникальные пяльцы, изготовленные в домашних условиях. Не затейливая конструкция поможет заменить купленные в магазине пальца с винтов, крепящиеся к столу. Итак, чтобы ускорить и повысить скорость вышивания потребуется: готовые пяльцы удобного размера, деревянный брусок и 4 кг гантель. Ложим на край стола брусок, на него пяльцы и гантелей, а точнее ее пятачком прижимаем пяльцы, не касаясь канвы.

  Для второго способа изготовления такого рода конструкции, понадобится струбцина от обычной настольной лампы. Прикручиваем ее к краю стола, внутрь ее устанавливаем струбцины меньших размеров, вторая будет держать пяльцы, и затягиваем первую. Отличным креплением для пяльц станет струбцина для держания фотоаппарата, имеющая похожую конструкцию.


Еще то, что очень интересно:

 - Сережки с цветочками из бисера 
 - Как сделать фенечку из гаек? 
 - Фенечка «Свободные цепочки» 
 - Старт конкурса фенькоплетов 
 - «Чайничек в технике гжель» из бисера 
 - Фенечка с сердечками 
 - Круглая фенечка из атласных ленточек 
 - Как плести фенечки - видеоурок №1 
 - Ловцы снов - общие советы и указания 
 - Узлы макраме при плетении фенечек 


Просмотров: 416 | Добавил: chimeraforex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]