Главная » 2016 » Февраль » 18 » Что нужно для бисероплетения
19:06
Что нужно для бисероплетения

Искусство бисероплетения в наше время приобрело небывалые масштабы. Заниматься этим видом творчество не только приятно, но и полезно для здоровья психики и развития мелкой моторики. Перед началом занятий следует определиться, что нужно для бисероплетения, какой тип изделия будет создан, какого размера и цвета. Можно сколько угодно говорить о стиле и дизайне украшений, сложности и продолжительности работы. Но основным вопросом остается подготовка к работе и выбор материалов и инструментов для бисероплетения.

Материалы для работы

Основным материалом в бисероплетении является сам бисер и бусины. В продаже можно увидеть изделия различных оттенков и фактур, формы, с блеском или без, стеклянные и выполненные из пластика. Чем меньше в диаметре бисер, том больше его размерный номер. Но виды бусин одного размера могут отличаться от других видов (зависит от производителя, поэтому в интернет-магазине указан размер диаметра бисера). Бусины могут быть круглыми, овальными, иметь форму куба, прямоугольника, цилиндра, треугольника и т. д. но большей популярностью среди мастериц пользуются круглые бусины.

Кроме бисера в работе используются другие инструменты, список которых указан ниже.

  1. Нити подбираются с учетом жесткости изделия, которое мастерица планирует получить по окончанию работы. Толстые нити прочные и упругие, подходят для работы с крупным бисером. С мелким зернистым бисером практичнее выбрать тонкую нить из синтетичного или натурального волокна, нить может быть дополнительно армирована.
  2. Леску также можно использовать в работе, она прочная и износостойкая. Леска не держит форму изделия, поэтому из нее сложно выполнить сложные детали.
  3. Мононить – тонкое волокно, используемое в работе с бисером небольшого размера. Ее используют в рукоделии для создания миниатюрных аксессуаров и украшений.
  4. Проволока мягкая – многофункциональный материал, из которого можно создать различные фигурки и цветы. Диаметр проволоки указан на упаковке. Чем материал толще, тем надежнее он сохраняет форму готового изделия.
  5. Иглы специальные с нумерацией 10 до 16 также используются в бисероплетении. Чем больше номер иглы, тем она тоньше, что позволяет работать с материалом мелкой формы. Для удобства некоторые мастерицы используют нитковдеватель.
  6. Ножницы можно использовать любые, они предназначены лишь для обрезки нити или лески.
  7. Воск или стеарин используется для укрепления нитей, она становится не только крепче, но и позволяет без проблем проскальзывать бусинам.
  8. Бумага филателистическая для рисования узоров. На полотне четко обозначены клеточки, по которым можно нанести точное изображение.
  9. Станок для плетения.

Все материалы для бисероплетения можно приобрести в интернет-магазине labradosti.ru. В каталоге портала перечислены все виды бусин, из которых можно выполнить практически любое декоративное изделие. В ассортименте товаров расположены специальные инструменты для работы с бисером, которые в несколько раз упрощают сложный и кропотливый процесс.




Еще то, что очень интересно:

 - Фенечка "Любовь" 
 - Браслеты на резинке - фото 
 - Ловец снов с глиняными бусинами 
 - Фенечка "Усы" 
 - Новый необычный способ плетения фенечек с атласной ленты 
 - Яблочная фенечка 
 - Как оплести наушники? 
 - Фенечка карамелька. Мастер класс с фото. 
 - Ловец снов "Мультиколор" 
 - Новенькие фенечки 


Просмотров: 1056 | Добавил: Polina-Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]