Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Как выбрать инструменты и материалы для изделий из бисера
19:58
Как выбрать инструменты и материалы для изделий из бисера

Разумеется, создание любого изделия из бисера начинается с подбора всего самого необходимого для работы. Сейчас в любом хобби-магазине можно найти множество товаров для бисероплетения. В таком изобилии легко запутаться. После данного обзора вам станет намного легче сориентироваться и купить именно то, что потребуется для создания шедевра. Конечно же, любой аксессуар будет смотреться просто шикарно вместе с изделиями из бисера. Здесь вы можете посмотреть и выбрать для себя подходящий клач, портмоне и многое другое, а уже после создать под него украшение из бисера.

 Начнём с главного – с бисера. Существует очень много его разновидностей. Помимо того, что можно найти бисер всех цветов радуги, его форма, размер тоже сильно варьируют.
 Если брать размер, то самые длинные бусинки называются стеклярус. Он органично смотрится в различных украшениях, но совсем не подходит для иных целей. Стеклярус, как правило, часто имеет металлический оттенок, иногда может быть витым или граненым. Бусины короче стекляруса, но с такими же острыми краями – рубка. Этот тип хорошо сочетается со стеклярусом. Очень эффектно выглядят серьги из рубки и стекляруса.
 И наконец, наиболее "короткие" бусинки – простой бисер, который хорошо всем знаком. Самый универсальный – из него можно сплести что угодно, он одинаково хорош и для фигурок, и для украшений. Есть несколько видов, которые легко определить, взглянув на бусинки:
 • Непрозрачные, без блеска – такой бисер еще "скрипит" если взять его немного между пальцами и слегка потереть. Цвета обычно очень насыщенные и сочные. Подходит в буквальном смысле для всего.
 • Прозрачные – из такого бисера получаются воздушные и ажурные, но при этом весьма красочные изделия. Если ваш выбор пал на этот тип, стоит обратить внимание на цвет лески, с помощью которой будет плестись работа, так как ее очень хорошо видно внутри бусинок. Это можно назвать некоторым недостатком прозрачного бисера.
 • С перламутровым блеском – отлично подойдет для бисерных роз и других цветов, нежных или минималистичных украшений.

 Перед покупкой бисера стоит определиться с цветом, размером и видом, а главное с тем, как это всё будет сочетаться в готовом изделии. Постарайтесь представить его как можно более детально. Новичкам лучше выбирать простой, не слишком мелкий бисер. С маленькими бусинами сложнее работать, а стеклярус или рубка имеют свои специфичные особенности, которые нужно учитывать при работе.

 Теперь поговорим о том, на что можно нанизывать бисер. Обычно это нить, леска, или проволока.
 Нити совсем не держат форму, но без них не обойтись при плетении ожерелий, серег и других украшений. Нейлоновые (капроновые) нити – достаточно прочные и хорошо подходят для нашей цели, но у них есть один существенный минус – из таких нитей крайне сложно завязать крепкий узел, а это часто необходимо при изготовлении изделий. Резиновые нити – лишены такого недостатка. Лучше всего из них плести фенечки и браслеты.
 Проволоку лучше выбрать тонкую и мягкую. Как правило, она медная. Соотнесите размеры бусинок и диаметр проволоки – она должна минимум 2 раза свободно проходить через отверстие. Есть цветные проволоки для разного цветного бисера. Так изделие выглядит аккуратнее.
 Леска – тоже излюбленный материал для бисероплетения. Хорошо подходит новичкам, но жесткие конструкции с её помощью не сделать. И также могут понадобиться кусачки, ножницы, специальные иглы, застежки для браслетов и бус.
 И наконец, после того как все собрано, можно приступать к бисероплетению!


Просмотров: 14 | Добавил: chimeraforex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]