Главная » 2010 » Август » 27 » Розовый комплект из бисера
00:23
Розовый комплект из бисера

Блог о рукоделии Vlavla – здесь находится множество ценных советов о рукоделии, коллекционировании, интересных статей на тему моды и красоты, проходящих ярмарках, выставках и интервью. Мастер-класс на тему вышивания? – Не проблема! Советы о том, как правильно слепить фигуру из полимерной глины? – Не беда! Всё самое интересное и ценное собрано в одном проекте.




В этом уроке мы расскажем, как сделать аметистовый браслет с розами, которые так красиво выглядят в качестве украшения. Итак, что же нам пригодиться для изготовления данного украшения? Для этого нам понадобится:

- Радужный бисер разм. 11, фиолетового и светло-фиолетового цвета;

- Радужный бисер разм. 10, золотого цвета;

- Аметистовый бисер;

- Хрустальные бусины, цвет – фиолетовый, золотой, бежевый и розовый;

- Кабошон аметиста, 2 шт.;

- Жемчуг бижутерный, диам. 4-5 мм;

- Акриловые краски;

- Основа для будущего браслета из металла;

- Бисерные иглы, мононить, кожа, клей.

Для начала необходимо подготовить основу браслета. Для этого, отрезаем кусочек флизелина и наносим на него разметку нашего изделия, предварительно увеличив размеры эскиза на 1 см. Находите середину заготовки, делаем набросок розы, в основе которой вырисовываем спираль сплюснутой формы. Для лепестков будет использоваться фиолетовый бисер, а во внутренних промежутках аметистовый бисер.




После того как роза будет готова, отмерьте от краев одинаковые расстояния, и приклейте кабошоны аметиста. В результате, рисунок браслета будет немного выходить за края контура, но это так необходимо. Начинаем вышивать вокруг кабошона золотистыми бисеринами. Далее, приступаем к изготовлению аметистовой середины, и лепестков светло-фиолетового цвета. С каждой стороны делаем одинаковые движения, в зеркальной проекции так, чтобы рисунок получился симметричным.

После, нанесите контуры лепестков, а из остатков флизелина вырежите половинки лепестков на 1-2 мм меньше, и приклейте их к изделию. Руководствуйтесь рисунком, так как изделие достаточно сложно для осознания без визуального представления. После того, как браслет будет готов на ткани, вырезаете его, отступив от края на пару миллиметров, и соединяете его уже в готовое изделие, используя подручные инструменты.




Еще то, что очень интересно:

 - Продвижение сайта 
 - Фенечка "Гугл" 
 - Фенечка с белыми красивыми цветами 
 - Ловец снов с глиняными бусинами 
 - Фенькоплёту дня! 
 - Яблочная фенечка 
 - Фенечка "Эйфелева башня" 
 - Плетение нарциссов из бисера 
 - Белоснежный ангел из бисера 
 - Фенечка с зигзагами 


Просмотров: 16428 | Добавил: Miranda | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
1  
да по ссылке выше есть. Причем несколько вариантов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]