Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Как сделать бусины самому. Бусины для фенечек
20:02
Как сделать бусины самому. Бусины для фенечек

Как сделать бусины самому. Бусины для фенечек

  Конечно же, сейчас бусин продается такое обилие, что жизни не хватит их все даже рассмотреть. Но, несмотря на все это многообразие, иногда так приятно добавить в изделие бусы, сделанные собственными руками. Давайте рассмотрим несколько способов изготовления бусин в домашних условиях.

 

Бусины из глины

  Те, кто связан с каким-либо кружком лепки из глины, наверняка уже обзавелись самодельными бусинами. Остальные же могут купить набор глины для детского творчества и вылепить бусины нужной формы и размера. Обычно на упаковке с глиной пишут, каким образом можно закрепить изделие. В некоторых случаях достаточно просто дождаться, пока глиняное изделие высохнет. А в некоторых его необходимо обжигать в духовке определенное количество времени. На картинке изображены декоративные глиняные пуговицы, покрытые краской, которая при обжиге превращается в глазурь.

 

 

Бусины из соленого теста

Наверняка почти каждый в детстве с мамой или бабушкой лепил из соленого теста забавных зверушек. Так вот, точно так же можно изготовить и бусины, которые затем расскрасить специализированной краской (которая не смывается). Такая краска обычно продается в магазинах для художников.

 

Бусины из бумаги

Бумага должна быть плотной (чтобы держать форму) и одновременно с этим достаточно мягкой (чтобы ее можно было скрутить без изломов). Возьмите пеструю бумагу из журнала, оберточную или обычную офисную. Бумагу можно взять как цветную (уже с рисунком), так и белую. Бумажные бусины делаются вот из таких заготовок:

 

Для увеличения кликните на фото внизу

 Вырежьте из бумаги заготовку для бусины необходимого размера. Начиная с широкого края, наматывайте бумагу на тонкую спицу или иной похожий на нее предмет. Чтобы бусина не раскручивалась, в процессе закручивания смазывайте плоскость заготовки клеем. Дайте бусине высохнуть, а затем нанесите красками или фломастерами рисунок. Для прочности можно покрыть бусину лаком. Лак для ногтей тоже может пригодиться ;)

 

Бусины из ткани

Делаются точно так же, как бусины из бумаги. Ткань нужно взять с плотным переплетением нитей. Хотя при правильном подходе подойдет и мешковина - главное хорошо проклеивать края, чтобы они не осыпались. Наматывайте ткань на спицу, промазывая клеем. Украсить готовую бусину можно с помощью специальных красителей для ткани, а также на нее можно нашить более мелкие бусины и бисеринки. Пофантазируйте!

 

Бусины из лепестков роз

Делались еще в викторианскую эпоху. Возьмите лепестки темно-красной розы, надушите их и измельчите до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на сутки, а по истечении оных слепите из получившейся массы бусины. Если масса будет крошиться, слегка смочите ее водой. При высыхании размер бусины уменьшится, так что делайте бусинку вдвое больше необходимого размера. Сделайте в бусине отверстие шилом или булавкой. До высыхания на поверхность бусины можно нанести рельефный рисунок. Высохшую бусину можно покрыть лаком, а можно оставить как есть.

 

Бусины из сургуча

Возьмите тонкую спицу (толстую проволоку) и сургуч. Подержите сургуч над пламенем свечи. Когда сургуч начнет стекать на спицу, медленно вращайте ее, чтобы получилась бусина. Попробуйте вдавить в бусину маленькие бусинки, блестки, обрывки ниток разных цветов. Остудите заготовку, опустив ее в банку или миску. чтобы снять бусину с проволоки, осторожно нагрейте ее.

 

Бусины из пластики

Пластика - это пластичный материал (наподобие пластилина), который твердеет при высоких температурах. Слепите из пластики бусину любой формы (круглые, квадратные, в форме сердечек, божьих коровок... чего угодно!). В пластику можно вдавить и бисеринки разных цветов (только убедитесь, что они не лопнут при высокой температуре). Слепленные бусины запекайте в духовке (желательно не вынимая иглы из отверстия). Когда бусина остынет, иглу выньте. Если игла прилипла и не хочет выниматься - возьмите пассатижи и аккуратно поверните ее внутри шарика.

 

 Это далеко не все возможные способы изготовления бусин! Оглянитесь вокруг и вы обязательно найдете еще массу замечательных способов и идей. Удачи!


Плетение японских шнуров Кумихимо

На сайте наконец появился настоящий урок по плетению Кумихимо.
Надеюсь, теперь больше не придётся давать ссылки на сторонние сайты, ведь у нас есть свой красочный и доступный урок! Кстати фото кумихимо тоже есть они ТУТ




Еще то, что очень интересно:

 - Вышивание бисером – где взять схемы? 
 - Фенечка "Мама", "Мамуля" 
 - Плетем фенечки шашечкой 
 - Туризм в Норвегии 
 - Как плести фенечки из ниток мулине 
 - Мастер классы для детей как лист лавра в суп или масло, которым кашу не испортишь. 
 - Фенечка "Усы" 
 - Сережки своими руками "Ловец снов" 
 - Маленькое яблочко из бисера 
 - Ловец снов с радужными бусинами 


Просмотров: 2295 | Добавил: staizy | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 3
3  
Я недавно научилась!)))Очень увлекательно и красиво! smile smile smile smile smile

2  
Почему это не можешь?

1  
Жаль я не могу открыть эту страницу!!!((( angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]