Главная / Форум / Феньки

А что придумываете вы?

:D

Архив: сообщения сохранены целиком, но новые не принимаются.

music_cat · 09.08.2011 04:52
Когда я плету фенечку. то я прикрепляю её прищепкой к книжке, так очень удобно плести, но мне очень интересно, что изобретаете вы при плетение фенечек! Делитесь своими советами!!!
Фенька_в_кедах · 09.08.2011 19:24
Я завязываю все нитки в узел и прикрепляю булавкой к штанине или к подушке или к чему-то ещё мягкому.
Я кстати хотела сделать такой сборник советов о том, как можно прикреплять феньку при плетении. А Staizy бы потом отдельную страницу сделала на сайте...
Так что... у кого ещё какие способы? =)
Met@llistk@ · 11.08.2011 12:07
Фенька_в_кедах, делаю точно так же) Вне дома к брюкам, дома к покрывалу на кровати или подушке. Недавно начала осваивать прямое плетение, и все, что пришло в голову, это приклеить нитки скотчем к столу. Поначалу все это отрывалось. потом как-то приспособилась. Но все равно какая-то ерунда вышла.
music_cat · 11.08.2011 14:28
У меня со скотчом тоже ерунда выходит, да ещё и нитки "распушиваются"...
staizy · 11.08.2011 19:05
Мммм.. Я видела ещё способы... Фото не нашла, в другой раз может быть сделать попробую.
К книжке двумя прищепками крепится линейка. под линейкой должны держаться ваши ниточки.
Фенька_в_кедах, создадим такую страницу, если способов будет много и иллюстраций к ним =)
music_cat · 12.08.2011 04:08
У меня подружка на ведёрко из под майонеза нитки крепит...
Met@llistk@ · 12.08.2011 05:59
staizy, спасибо) Попробовала так сделать) Очень удобно)
music_cat, а как?)
music_cat · 12.08.2011 08:27
Всё просто...она нитки крышкой от ведёрка прижимает. а само ведро между ног стискивает, ну или на стол ставит и плетёт...а я вот так...
staizy · 14.08.2011 12:26
Met@llistk@, вот, да, именно так. У меня самой как-то не очень сложилось с этим способом. Нитки выскальзывали из-под линейки. Наверное, надо было покрепче прищепки.
Радуга)) · 16.08.2011 10:27
А я сначала делаю петельку, а потом приклеиваю ее скотчем к книге с твердой обложкой, и зажимаю между коленками и плиту, мне так удобнее всего. А раньше я тоже прикрепляла к штанине. smile
Met@llistk@ · 17.08.2011 15:59
music_cat, кому как удобнее) Интересная идея с ведром-то)
staizy, я сначала пробовала бельевыми прищепками закрепить, но они у нас слабые. А канцелярскими довольно туго нитки прижимаются. Мне понравился способ)
staizy · 26.08.2011 06:21
Я сейчас плету фенечку другу, ему нужно три раза вокруг руки обматывать её, следовательно и длина у феньки - 64 см должна быть. Как закреплять в таком случае и на что???? Пока из вариантов либо крепить к дивану и отходить на полметра от него, либо прямо феньку протыкать булавкой, но она от этого ведь попортится....
Met@llistk@ · 26.08.2011 08:53
staizy, не испортится. Я обычно плету на подушке, прикрепляя феньку большой булавкой в самом начале и маленькими по ходу плетения. Следы остаются редко, но и они исчезают при стирке.
staizy · 26.08.2011 18:58
Met@llistk@, я научилась так феньку крепить, чтобы насквозь её не прокалывать. Вроде бы держится, хотя не железно...
Хотела фотку вставить, но под рукой был только бедовый телефон, который я не смогла подключить к компьютеру...
Met@llistk@ · 27.08.2011 05:00
staizy, не в этот, так в другой раз покажете)