Главная » 2016 » Март » 9 » Украшения и фенечки из меха
16:03
Украшения и фенечки из меха

Большинство изделий бижутерии и ювелирных украшений сверкают холодным блеском золота и бриллиантов, камней и серебра, но есть и те, которые согревают своих владельцев и дарят чувство несравнимого комфорта. Речь идет о меховых фенечках, из меха и высококачественной шерсти.


Украшения из пуха, меха, шерсти и прочих тканей являются настоящей традицией в русской народной культуре. Так случилось, что именно мех и пух согревал наших предков от суровых зим и сильных холодов. Именно поэтому, из таких тканей и мехов, делали всё, в том числе и фенечки.

 Приобрести такие украшения сегодня можно в интернет-магазине меха, где представлено широкое разнообразие подобного рода аксессуаров. Украшения подобного рода нашли своё место даже в произведениях живописи и в литературных романах. Например, в одной из работ Л. Толстого есть эпизод, в котором героиня романа (к слову, речь идёт о произведении «Воскресение») приехала в гости в вышитой рубахе, и с «меховыми пушками» на руках. Пушками называют украшению из пуха или меха, для ушей и рук.

Меховыми украшениями пользовались и жители Дальнего Востока. К примеру, у замужних женщин Хакассии есть обычай украшать себя меховыми серьгами, под названием «хос ызырга». На конце серьги подвешивали серебряную монету с кисточкой из шёлка. Косички незамужних девушек украшали подвесками, под названием «сас поос», которые делались из бараньей шерсти и шелковой нити.


Традиции использовать меховые фенечки и украшения были не только у древнеславянского народа. Так, свой отголосок они нашли и в индийских племенах. Фенечки из меха использовались как украшение для головного убора вождей индийских племён, в частности, это касалось крупного племени Сиу.

На сегодняшний день, большое количество компаний, а вместе с тем и магазинов по изготовлению и продаже меховых изделий, занялись производством именно таких меховых фенечек и прочих украшений из меха или пуха. Таким производством, например, занимается крупная американская компания «SOOS Rocks Jewelry», выпуская подвески и фенечки из кроличьего меха.

Приобретая меховую или любую другую фенечку, следует знать, что феньки принято не носить самому, а именно дарить своим ближним. Это связано с традицией хиппи, которые впервые начали использовать их в качестве символа мира и единения, всеобщей любви и добра. Это не просто атрибут и аксессуар для нарядов, хотя многие сегодня используют её именно в такой способ.




Еще то, что очень интересно:

 - Фенечка "Любовь" 
 - Зеленая стрекоза, выполненная в технике плоского бисероплетения 
 - «Конфетка» из бисера 
 - Уникальные деревянные горки из дерева 
 - Алиэкспресс – китайский интернет магазин 
 - Новые уроки плетения фенечек 
 - Ловец снов с глиняными бусинами 
 - Фенечки из плоских ленточек 
 - Как научиться читать и понимать схемы фенечек 
 - Новый урок - фенечка из лент 


Просмотров: 863 | Добавил: xJusterx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]