Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Сережки с цветочками из бисера
18:55
Сережки с цветочками из бисера

Поездка без сумки или чемодана – всё равно, что игра в шахматы с голубем. Без личного багажа уехать куда-нибудь, даже недалеко и ненадолго, практически невозможно. В любой поездке потребуется предмет, для ношения в нём личных вещей. Идеальный вариант в таком случае - купить чемодан! Широкий выбор, быстрая доставка и разумная цена чемоданов – это всё, что нужно опытному путешественнику.




Отправляясь на вечеринку, поход в кафе или ресторан, или быть, может на встречу с любимым человеком, хочется выглядеть действительно оригинально и неповторимо. В этом, нам помогают аксессуары и бижутерия. Особенно, аксессуары ручной работы. В этой статье мы рассмотрим способ изготовления уникальных сережек с цветочками, сделанными из бисера.


Для начала, вам необходимо подготовить все необходимые заготовки и материалы, в число которых входит:

- бисер твин, 10 г;

- бисер молочного цвета, №11, около 5г;

- понадобится бисерная иголочка;

- крючочки для сережек;

- молочные бусины размером 4 мм;

- мононить или же леска для плетения.

Порядок изготовления сережек следующий. В первую очередь, нанизайте на леску 10 бусинок твина, после чего возвратитесь иголкой по кругу. Далее, плотно затяните леску и завяжите для удобства небольшой узелок. Выведите иголку на внешние ряды дырочек, а между бусинами нанизайте бисеринки молочного цвета. Перейдите ко внутренним рядам дырочек бусинок. Нанизайте еще одну молочную бусинку.




Пройдите иглой через противоположную бусинку твина для того чтобы зафиксировать жемчужинку.  Чтобы надежно зафиксировать ее, необходимо повторно пройти сквозь жемчужину и находящуюся напротив нее бусину твина. Сделайте петлю из молочных бисерин (возьмите 3 шт), на любой из бисерин внешнего ряда. После, выводите леску из бисерины, которая будет противоположна сплетенному цветку. Наберите поочередно 10 бусин твина и столько же бисерин. Процесс начните с бусины твина, после чего пройдите сквозь начальную бисерину, затянув кольцо.

Перейдите на свободную дырочку в бусинах твина и протяните леску сквозь ее внешний ряд. Далее, затяните нить, а внешний ряд дырочек при этом станет внутренним. В результате получится цветок. После чего, еще раз повторяем все действия поочередно и настраиваем петельку из молочных бисеринок для того чтобы зафиксировать швензы. Основу наших сережек слегка разгибаем и засовываем ее в эту петельку. Вот и все – сережки с цветочками готовы.




Вопрос к профессионалам. Ответ внизу страницы. 

  Подскажите пожалуйста как фенечку из бисера плести????

Везде пролезла, нигде не нашла. Только эскизы, а схем и как плести нету >_<




Еще то, что очень интересно:

 - Фенечка с белыми красивыми цветами 
 - Фенечка "Барт Симпсон" 
 - Ловец снов в коричневых тонах 
 - Фенечка, которую можно подарить рок-меломану 
 - Видеоурок по бисероплетению 
 - Стеллажи со сплошными полками из нержавеющей стали 
 - Фото готовых фенечек 
 - Мастер классы для детей как лист лавра в суп или масло, которым кашу не испортишь. 
 - Свежесвязанные фенечки - налетай 
 - Браслет «Мультифруктовый сок» 


Просмотров: 4965 | Добавил: wolf-cat | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 3
3  
Вот эту обязательно посмотри) http://www.vsehobby.ru/tkanyj_braslet_biser.html

2  
http://onlybiser.ru/ru/baubles.html

1  
Плетение фенечек из бисера

Плетение фенечек из бисера захватывает не менее чем плетение обычное, из ниток, но требует больше терпения и других «инструментов». Так для плетения фенечек из бисера необходим, во-первых, сам бисер или стеклярус, кроме него потребуются капроновые нити, тонкие иглы, леска (на ней лучше плести и изделие будет прочнее), списки или зажигалка (для заплавки концов лески или нитки) и естественно ножницы. У фенечек из бисера существует множество узоров, как строго характера, так и ажурных. Несмотря на многообразие узоров и символик, всё плетение фенечек из бисера основано на двух главных принципах.
Принципы плетения фенечек из бисера:

«Одним концом» - данный принцип плетения фенечек из бисера предполагает использование лишь одной нити или лески, на которую нанизают бисер или бусинки, вторая нить в таком плетении остаётся без участия.
«Двумя концами» - данный принцип плетения фенечек из бисера предполагает использование обоих нитей, на которые нанизают бисеринки создавая ажурный браслет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]