Даша · 25.08.2008 17:30
Объясните мне, пожалуйста, что имеется ввиду под словами "схемы для прямого плетения"? Всмысле - "прямого"?? Я феньки плету довольно долго, но такого выражения ещё не слышала...
Схемы для прямого плетения
Архив: сообщения сохранены целиком, но новые не принимаются.
staizy · 25.08.2008 18:01
Хм.. "Прямое плетение" - это способ, когда рабочая нить всегда одна и та же. Другими словами, ты имеешь одну очень длинную нить основного цвета (фонового), а все остальные нити - меньшего размера и того цвета, которым будет вышит рисунок. Все узлы делаются той самой длинной нитью. (То есть, она двигается сначала вправо, а затем, когда ряд готов, она же двигается влево, для этого нужно использовать "левые" узлы). Обычно в начале схемы два-три ряда - "пустые", то есть рисунка на них нет, только фон. Тогда ты должна плести весь ряд "правыми" узлами, если плетешь слева направо и "левыми", если возвращаешься справа налево. Дальше, когда начинается рисунок и нужно сделать "цветной" узел, ты просто должна сплести цветной нитью узел, обратный направлению, по которому ведешь длинную нить. Пыталась объяснить как можно более понятно. Скоро выложу уроки по прямому плетению =)
staizy · 26.08.2008 12:54
=)) главное, чтобы понятно было. Оно понятно?
elfa17 · 11.09.2008 09:21
А вот у меня вопрос....я плела уже фенечки способом прямого плетения, причём опыт довольно большой. Только вот не понимаю как плести несколькими цветами? ну чтобы рисунок был разноцветный...постоянно добавлять цвета? Я уже не знаю даже чё и придумать...Подскажите...а то я начинаю чувствовать себя деревом....вроде плету давно, уже как семь лет, чё только нем плела, а вот это до сих пор не знаю.=)
staizy · 13.09.2008 05:43
Вот если честно, то я с такой проблемой еще не сталкивалась (нет времени плести что-то грандиозное, а хочеццо..). Но думаю, что нужно заменять нити одного цвета на нити другого, при этом ничего не обрезая. То есть не использованная нить будет оставаться на изнанке, и в любой момент мы сможем снова вплести её. Как вариант?
elfa17 · 22.09.2008 13:39
Я так уже пробовала...такой маразм....=)) Запутаться в них можно.... но что делать? Придётся терпеть....тем более другого варианта я не наблюдаю. Я так и думала, что плести надо таким образом, да и написан везде именно такой способ. Значит так и надо. Ну что ж. Будем пробывать.... Здесь главное приноровиться, а дальше дело пойдёт легче. У меня так всегда было.=)))
staizy · 23.09.2008 06:29
Вот, мне скоро проект делать по трудам, решила сплести Кенни. Он как раз цветной, как будет результат - покажу и лицо, и изнанку.
zelena_ja · 27.10.2008 16:55
Quote (staizy)
Но думаю, что нужно заменять нити одного цвета на нити другого, при этом ничего не обрезая. То есть не использованная нить будет оставаться на изнанке, и в любой момент мы сможем
вот-вот я так и делаю - ничего не обрезаю, получается, как гобелен)))
staizy · 27.10.2008 17:10
Кенни, кстати, я доплела. Немного сплющился, но суть осталась =) в школе сказали, что это чукча..... В общем, моя ошибка была в том, что вплетаемые нити и связывала с оплетающей. А нужно было оплетающую нить пустить по изнанке, а цветные между собой сплетать. Так получится аккуратнее.
ШЫКОЛАДКО · 11.11.2008 14:23
staizy плз выложи урок
а то я с ума сойду у мя у самой мозги плохие может как нить для начинающих илюстрированно сделаешь???Добавлено (11.11.2008, 19:23)
---------------------------------------------
staizy плз выложи урок
а то я с ума сойду у мя у самой мозги плохие может как нить для начинающих илюстрированно сделаешь???
staizy · 11.11.2008 14:29
Вот урок прямого плетения - не подойдет? если все равно непонятно, постараюсь сделать как-нибудь еще понятнее... сейчас очень мало времени, приношу свои извинения.... скоро, скоро освобожусь.
ШЫКОЛАДКО · 14.11.2008 18:22
staizy да как прямым плет\сти я наю я ненаю как с несколбкими цветами плести
staizy · 15.11.2008 14:15
ШЫКОЛАДКО, мм... попробую изобразить... но не гарантирую, что это будет симпатично выглядеть... =)
ШЫКОЛАДКО · 15.11.2008 17:02
спасибо стэйзи
Gaika · 05.05.2009 13:29
По-моему, получилось очень даже хорошо))