Главная / Форум / Схемы

Источник вдохновения

или как делать новые схемы

Архив: сообщения сохранены целиком, но новые не принимаются.

staizy · 21.05.2011 20:14
Насущный вопрос.
Весь миллиард схем, который есть на сегодняшний день в и-нете, уже всем порядком поднадоел. Ну согласитесь, это так.
Возникает вопрос: пытаться каким-то неведомым образом создавать новые схемы или же просто осваивать новые техники \ цветовые решения \ материалы? wacko
Ждём ответов )
music_cat · 09.08.2011 09:59
Плетения макраме тоже очень красивое, я думаю нужно развивать эту технику рукоделия...использовать все те же нитки мулине...ведь все основы макраме мы уже знаем, там используются те же ну и другие, более сложные узлы...
Met@llistk@ · 19.08.2011 12:29
В ниточных фенечках в основном играю с цветом. Сейчас что-то пытаюсь изобразить прямым плетением. Очень часто использую ленты. Еще плету браслеты из бисера. Из этого материала можно сотворить практически все, и фантазия действительно может разгуляться)
Можно, наверное, попробовать вязать фенечки крючком... Одно сочетание столбиков и петелек, я думаю, будет смотреться неплохо, но можно же еще бусины вплести) Сейчас вдохновения можно набраться просто зайдя в хороший магазин рукоделия. Столько разнообразных материалов, что идеи в голову лезут сами одна за другой)
Margarita · 19.08.2011 17:48
Met@llistk@, ну это от человека во многом зависит. Если воображения нет, то никакие идеи в голову не лезут (проверено) sad Но схемы, которые на этом сайте собраны, действительно вдохновляют...
Met@llistk@ · 19.08.2011 18:05
Margarita, и от человека, и от настроения... Я еще порой фото готовых фенечек постомрю и таак вдохновлюсь...)
staizy · 19.08.2011 18:23
Met@llistk@, а я обычно пугаюсь) Особо сложных и крупных, или как например вот эта: /photo/fotografija_1/2-0-981
Met@llistk@ · 20.08.2011 04:46
staizy, эта, конечно, шокирует) Еще на Li.ru фото сумки выставляли. И ведь немаленькая сумка...
staizy · 20.08.2011 06:41
Хах. Сумку не видела, но чувствую, что там ниток ещё больше. Преклоняюсь перед этими людьми)
Haku · 20.08.2011 12:29
Я обычно плету фенечки из бисера. Иногда сама составляю схемы. Если плести из ниток - то тут можно подобрать цвета на свой вкус)
Фенька_в_кедах · 23.08.2011 19:48
Haku, бисер тоже можно подобрать на свой вкус, разве нет?)
Haku · 25.08.2011 09:08
Просто мне из бисера интереснее плести рисунки, чем узоры.