Главная » 2017 » Август » 3 » Вена - столица музыки и величия
20:32
Вена - столица музыки и величия

Контраст средневековых зданий и новаторских небоскребов, классики и рока, интеллигенции и молодёжных культур – это лишь то немногое, что придает свое неповторимое величие австрийской столице – Вене. Спокойный ритм и размеренность города с далеких времен привлекали сюда таких гениев как Моцарт, Бетховен, Штраус, Шуберт. Известнейший Венский бал, куда, даже за немаленькие деньги, достаточно сложно попасть, ибо билеты распродаются ещё за полгода-год до начала мероприятия. А открыть конверт с бесплатным приглашением почитается великой честью. Внешний вид города представлен великолепными зелеными оазисами, занимающими около 25% ландшафта Вены, а огромное разнообразие архитектурных жанров, от готичности и до безумного постмодерна, придают неповторимые колорит и атмосферу. И всё же большую часть строений здесь занимает стиль барокко, который был в моде на момент пика культурного расцвета города во времена правления рода Габсбургов.

Вена - столица музыки и величия

Вена - столица музыки и величия - немного истории


 Первое поселение, название которого смогли установить археологи во время раскопок, относится приблизительно ко второму тысячелетию до нашей эры, называлось «Венна», что в переводе звучит как «Белый город». В центре города, на Хохер Маркт, можно наблюдать руины, которые некогда являлись военным центром римлян, под названием Виндобона. В средневековье это место уже называлось Винн, которое стало главным городом в провинции Остмар при короле Карле Великом. За всю свою немаленькую историю Вена подвергалась постоянным оккупациям и осадам как людей, так и болезней, и лишь в середине ХХ века, когда страна наконец добилась своей независимости, город приобрел новый облик и поворот истории.

Вена - столица музыки и величия

Вена - столица музыки и величия - современный город


 Современная Вена является средоточием большого количества заводов, мануфактур и фабрик по электротехнике, металлообработке, машиностроению, пошиву одежной и обувной продукции и производству еды. Огромный порт на Дунае обслуживает десятки судов в день и является крупнейшим контейнерным терминалом в Европе. На сегодняшний день здесь располагаются главные офисы ведущих австрийских фирм и банков, а также третья резиденция ООН.

Вена - столица музыки и величия
 Побывать в Вене и не посетить хотя бы несколько достопримечательностей считается кощунством и чуть ли не оскорблением. Особенной популярностью пользуются музеи истории искусств и Леопольда, расположенные в целом Музейном квартале. А знаменитый парк развлечений Пратер собирает тысячи людей на множество аттракционов, за столиками тихих кафе и просто лавочек под кронами деревьев или у фонтанов. Туристической меккой в Вене является ансамбль архитектурного искусства Хофбург, который состоит из 19 дворцов и 18 других построек, совершенно уникальных зданий во множестве жанров, таких как ренессанс, готика, барокко и множество других. Ранее здесь располагалась резиденция австрийской короны.

 Если верить туристическим путеводителям, то Вена занимает одно из первых мест, обязательных для посещения туриста.

Интернет магазин рыболовных товаров "Баджер" предоставляет широкий выбор различного ассортимента рыболовных снастей, снаряжения, одежды и обуви, моторных лодок, а так же оборудования к ним. Магазин существует на рынке уже 16 лет имеет удобный способ оплаты и доставку товаров по всей России.




Еще то, что очень интересно:

 - Фенечка "Ам-Ням" 
 - Вышивка и приметы 
 - Плетение брелков для телефонов - Уроки для фенькоплетов 
 - Свежесвязанные фенечки - налетай 
 - Фенечка, которую можно подарить рок-меломану 
 - Фенечка с белыми красивыми цветами 
 - Как сделать снеговика из бисера? 
 - Конкурс на лучшую фенечку 
 - Простые серьги из бисера 
 - Фенечка "Любовь" 


Просмотров: 31 | Добавил: chimeraforex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]