Главная » 2017 » Апрель » 22 » Туризм в Норвегии
09:29
Туризм в Норвегии

Туризм в Норвегии развит хорошо, наверное это одна из самых туристических стран. Здесь туризм входит уже в национальную идею, культуру и является частью повседневной жизни норвежцев. Потому, что они стремятся к экологичности и туризм плотно привит населению. Так что большинство норвежцев с малых лет начинают ходить в горы, походы, сплавляться по рекам. 

Туристических маршрутов различной сложности в Норвегии достаточно много. Можно сказать, что вся Норвегия – это один сплошной маршрут. Все тропы в Норвегии промаркированы через каждые 300 – 500 метров. Во многих местах маршруты размещены настолько хорошо, что если турист выбрал какой-то определенный маршрут и идет по нему, то он может даже не брать с собой карту или навигатор, потому что тропа размечена настолько точно, что в карту можно и не смотреть. В Норвегии нет проблем составить самостоятельно маршрут под себя, под свои цели.


 В данной стране разумеется можно ставить палатку практически где турист захочет. Естественно для установки палатки вам понадобиться наличие крепкого шнура и в этом вам сможет помочь паракорд. Почти как вся Скандинавия Норвегия является страной всеобщего права, где палатку можно разбивать в любом месте, если это не город. Палатка должна находится не менее, чем в 500 метрах от частного жилья, нельзя ставить палатку на засеянном поле. В Норвегии обустроены специальные места для кемпинга. Важно помнить, что в стране разводить костры не рекомендуется, но есть определенные специально отведенные для этого места, обустроенные стоянки, где есть огороженное кострище. Сами норвежцы ходят в походы с газовыми горелками, а костры они не жгут. За разведение костра в неположенном месте туристу грозит штраф в размере норвежской зарплате.


 Норвежцы, как и большинство северных народов довольно закрытая нация, они все сдержанные, молчаливые, трудно идут на контакт, вежливые. Но если турист обратится за помощью, они помогут. В Норвегии очень много эмигрантов.


 Климат в Норвегии для пеших походов не благоприятный, особенно в горах. Туристов ожидает дождь, сильная влажность, ветра, погода быстро меняется. Может быть такое, что в июле из 10 дней похода дождь может идти все 10 дней, при этом июль считается самым благоприятным месяцем для походов.


 Цены в ресторанах и кафе в Норвегии заоблачные. Дешево купить еду в стране можно лишь в киосках за 40 евро за 2 бургера и колу. Самый дешевый кемпинг – 100 евро за ночь.
 Из национальных блюд рекомендуется попробовать норвежский коричневый сыр со сладковатым вкусом.


 В Норвегии города минималистические и неприметные, здесь нужно смотреть природу, серую, с суровым климатом, но такую сказочную. Особенный интерес у туристов вызывают фьорды. Единственное, чего нужно опасаться - плохой погоды и быть к ней готовым, а также норвежских цен.


 Норвегия идеально подойдет для «дикого» отдыха и каждый турист сможет подобрать маршрут по вкусу и даже составить из нескольких один общий.

Отличным способом получения массы адреналина являются сплавы на байдарках по Вороне в Тамбовской области. Посетив наш туристический лагерь вы сможете выбрать один из массы вариантов активного отдыха, приятно провести время и познакомиться с новыми людьми.




Еще то, что очень интересно:

 - Туризм в Норвегии 
 - Как сделать фенечку из гаек? 
 - Конкурс к 8 марта от POLISHA 
 - Фенечка "Любовь" 
 - История появления фенечек в мире... или что такое фенечки. 
 - Конкурс на лучшую фенечку 
 - Узлы макраме при плетении фенечек 
 - Зеленая стрекоза, выполненная в технике плоского бисероплетения 
 - Браслеты на резинке - фото 
 - Ловец снов "Мультиколор" 


Просмотров: 243 | Добавил: chimeraforex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]