Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Мастер классы для детей как лист лавра в суп или масло, которым кашу не испортишь.
16:25
Мастер классы для детей как лист лавра в суп или масло, которым кашу не испортишь.

Мастер классы для детей как лист лавра в суп или масло, которым кашу не испортишь. С ними жизнь насыщена и прекрасна. Сколько раз приходилось сталкиваться в школах, когда одним заказали МК, а другим нет. И стоят они, грустные, обделенные, жалко детей! А еще печально, когда родители не хотят сдавать деньги из принципа, мол «сами будем решать, чему нашему ребенку учиться, а чему нет». Такие менторы не понимают, что делают свое чадо разменной монетой между собственными амбициями и обществом. Ребенок в результате ощущает себя ущербным и начинает защищаться. Ну а когда подрастает, первыми, кто «получает ушат грязи» становятся «ближние» - те самые амбициозные «дарители жизни».
Какая тут связь с мастер классами? Непосредственная. Жизнь складывается из деталей и мелочей, если их отбрасывать, блокировать, это уменьшает ощущение счастья.
мастер классы для детейВот возьмем, например, Израиль, думаете там детей гнобят? – Никогда. Ни один еврей плохо о своем ребенке не выскажется. Вот почему евреи преуспевают во всех делах. Они знают, что в них верят, ощущают «стальную» поддержку семьи и это вдохновляет.
Творчество тоже помогает подросткам почувствовать себя способными, даже если перед нами неуспевающий ученик. В школе учителя, обычно, вкладывают информацию в назидательном тоне, а МК проводит человек приходящий, радостный, не требовательный к четкому соблюдению правил. Поэтому он детям нравится и на него открываются.
В учреждениях, где нет чередующегося принципа: «хороший и плохой полицейский» или метода «кнута и пряника», хромает дисциплина и мотивация. Ученики либо зажатые, либо чрезмерно дерзкие. И те и другие с трудом идут на творчество, но уже с первых минут мастер класса в их глазах заметен интерес и уважение. Иногда учителя удивляются, мол, как Вам так удалось их заинтересовать?
Секрет прост – не нужно никаких чрезмерных действий, давления не детей. Тогда они сами начинают проявлять инициативу и чувствовать себя свободнее, не ожидая упреков в свой адрес.
Только в такой непринужденной обстановке ребята раскрываются. А если им предложить необычный вид творчества, тогда их вообще не узнать. К примеру, можно провести эбру – рисование на воде, или снять мультик, видеоклип. Хорошо пойдет валяние из шерсти, создание игрушек из пушистой проволоки, декорирование блокнотов, плетение мандал или ловцов снов.
Нужны такие мероприятия, которые отвлекут ребят, погрузят их в непривычно - свободный мир творчества и удивления. Даже самые баловники бывают отзывчивыми и неравнодушными, по арт. -  занятиям это особо заметно.
Вывод: «Молодежь нельзя строить, зажимать, или обеспечивать вседозволенность, им нужен профессиональный совет, взрослое отношение», тогда успех гарантирован. К сожалению, не все родители это понимают. Но мастер классов лишать детей нельзя, нельзя их отлучать от коллектива, ведь на кону стоит добропорядочность ребенка, его будущая ценность гражданина своей страны.

Подробнее о том, какие бывают мастер классы для детей, смотрите на сайте http://prazdnik-skazka.com.




Еще то, что очень интересно:

 - Варианты сережек "Ловец снов" 
 - Алиэкспресс – китайский интернет магазин 
 - Новый урок - фенечка из лент 
 - Зеленая стрекоза, выполненная в технике плоского бисероплетения 
 - Фенечка с белыми красивыми цветами 
 - Необычные фенечки - фото 
 - Уникальные деревянные горки из дерева 
 - Фенечка, которую можно подарить рок-меломану 
 - Ловец снов с глиняными бусинами 
 - Модная одежда осень-зима 2017 


Просмотров: 342 | Добавил: Polina-Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]