Главная » 2017 » Июль » 10 » Прозрачная ювелирная эпоксидная смола: как работать с материалом?
19:45
Прозрачная ювелирная эпоксидная смола: как работать с материалом?

Эпоксидная смола для творчества - это уникальное сырье для создания самых разнообразных изделий, которое вдохновило и мотивировало на созидание прекрасного миллионы мастеров во всем мире. Ее популярность легко объясняется наличием специфических свойств, идеально подходящих для изготовления украшений и декоративных предметов. Смола податливая, пластичная, прочная и простая в использовании. Разумеется, главным ее преимуществом является эстетичный внешний вид.

Прозрачная ювелирная эпоксидная смола: как работать с материалом?

Прежде всего, следует знать, что данное вещество используется не только в рукоделии и творчестве, но во многих других областях человеческой деятельности. Строительство, промышленность и даже домашнее хозяйство давно не обходится без активного участия смолы в качестве клеящего, электроизоляционного или заливочного материала. Важно понимать, что этот продукт встречается в различных видах, и для творческих работ нужна специально предназначенная для них *прозрачная ювелирная эпоксидная смола*, которая обеспечит изделиями безупречный вид и будет безопасной для вашего здоровья.

Работа с материалом начинается с тщательного смешивания смолы и закрепителя. Чтобы получить однородную стеклоподобную массу крайне важно грамотно высчитать пропорции и не полениться соединить вещества, не допуская воздушных пузырьков и комков.

Если вы хотите, чтобы украшение выглядело опрятно, не было мутным и неаккуратным, не делайте слой эпоксидной смолы толще, чем 5 см. Не стоит опасаться усаживания смолистого слоя и его самовольной деформации через время после нанесения, так как материал не содержит растворителей.

Полностью высыхает это вещество по истечению суток, но если вы планируете внести правки, сделать отверстия или просто избавиться от лишних кусочков, лучше это сделать примерно через 11-12 часов. Важно оставлять бижутерию сушиться в чистом месте, где вероятность того, что прозрачный материал будет подвергнут попаданию пыли и мелких частиц, сводится к минимуму.

Что сделать из эпоксидной смолы?

Декоративная смола применяется в творчестве для того, чтобы придать тому или иному изделию глянца, легкости, возможности пропускать свет. Ею покрывают бусины, чтобы создать «эффект линзы», заполняют металлические и глиняные контуры, создавая мини-витражи. Часто материал используется чтобы сделать очень хрупкие элементы прочнее, к примеру, скелетированные листья, которые сложно использовать в работе именно из-за чрезвычайной ломкости, покрывают эпоксидной смолой, что делает их твердыми и прочными.

Количество идей и вариаций работы с данным веществом ограничивается только фантазией. Экспериментируйте и творите!


Просмотров: 31 | Добавил: chimeraforex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]